簡単酸辣湯

f:id:msd84l:20200207081314j:image

 

材料

具(今回はサラダチキンときざみ海苔)

中華系調味料(今回は香味ペースト)

生姜チューブ

お酢

辛い味噌みたいなやつ(今回は豆板醤)

 

1.食べる器に飲みたい量の水を入れて鍋にイン

2.サラダチキンをインして火力オン

3.あったまってきたら、中華系調味料、生姜、豆板醤をイン

4.沸騰したらお酢を適当にひと回し

5.卵を食べる器に割って溶きほぐして鍋にイン

6.卵が固まったら器によそう

7.海苔をオン

 

f:id:msd84l:20200207081637j:image

お好みで辣油かけると旨い。

 

全部適当だけどそこそこ旨いし、早く作れるし洗い物が少なくて済むので夜食におすすめ。